В доме Дениса Тена открыли мемориальную доску!

Сообщить о проблеме с эфиром

Сегодня утром в память о Денисе Тене была открыта мемориальная доска. Табличку с изображением чемпиона разместили на фасаде дома, где жил фигурист вместе со своей семьёй.

Свидетели события, в лице соседей, друзей, коллег и родных Дениса, еле уместились на площадке перед домом. Среди них с камерой был замечен и режиссёр Канат Бейсекеев, который, к сожалению, так и не успел снять авторский фильм про чемпиона.

Канат Бейсекеев, режиссёр:

- Мы с Денисом должны были снимать последующие 2 года фильм. Но у меня нет ни одного кадра его при жизни. Я здесь как волонтёр. И я просто ношу с собой камеру. Пока я собираю материал.

За несколько минут до начала церемонии открытия мемориала к дому подкатила машина представительского класса. Из неё вышла легендарная Татьяна Тарасова. Мама Дениса Тена лично встречала знаменитую наставницу своего сына.

Когда все зрители и гости были на местах, с мемориальной объекта сняли белую ткань.

Теперь дом номер 48 по проспекту Назарбаева гордо украшает мемориальная доска Дениса Тена!

С официальной речью перед публикой выступили зам.акима Алматы, певица Роза Рымбаева, а также представители Российского консульства.

Роза Рымбаева, певица:

- Это есть символ чистоты, патриота, настоящего героя. Именно с сегодняшнего дня.

Сразу после, участники церемонии отправились на другое важное событие – официальное открытие Фонда имени Дениса Тена. Родные фигуриста пожелали отказаться от пышных церемоний, ограничившись лишь мини-ледовым шоу юных спортсменов.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться