Татьяна Тарасова в Алматы!

Сообщить о проблеме с эфиром

Легендарный тренер была для Дениса Тена второй мамой, которая всегда верила, что казахстанский мальчик однажды заставит весь мир заговорить о его победах!

Татьяна Тарасова призналась, что чемпионат мира 2009-го года в Лос-Анджелесе украсил лишь один фигурист – Денис Тен! 15-тилетний, никому неизвестный казахстанец откатал свою программу так, что зрители на трибунах испытали настоящий спортивный экстаз!

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию (Россия):

- Это вообще был редкий случай, понимаете? На произвольном зал не просто встал, он просто вскочил, двадцати тысячник. Американцев не легко поднять с кресел, поверьте мне!

Татьяна Анатольевна, кажется, помнит каждый тренировочный день с Денисом. Опытный наставник видела, что в мальчике заложен вселенских размеров потенциал быть первым во всём.

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию (Россия):

- Он работал всегда на самом высоком техническом уровне. И повторение этих четверных прыжков, скоростно-силовая подготовка. И у него были травмы, даже не совместимые с катанием, я считаю. Он их преодолевал, он катался через боль.

Татьяна Тарасова признала, что Денис, по сути, был талантлив во всем. Поэтому сегодня есть и его стихи, и его музыка.

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию (Россия):

- Это – распирало, это внутри всё, пока ты это не выложишь, пока не напишешь, пока ты не создашь музыку, ты не можешь жить, тебя это беспокоит, разрывает, тебе надо высказаться.

Ко всему прочему, Денис успел написать и несколько детских сказок. Татьяна Анатольевна тут же предложила, чем может новый фонд заняться в ближайшее время.

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию (Россия):

- На каждую из его сказок можно поставить сделать Новогоднее представление. И весь город будет ходить, открывать книжку, читать сказку, и смотреть. Это национальный материал!

Хочется верить, что первый проект фонда поклонники Дениса смогут увидеть уже скоро.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться