Триумф Эмира Байгазина в Венеции

Сообщить о проблеме с эфиром

Молодой режиссёр Эмир Байгазин уже стал завсегдатаем различных мировых фестивалей, и вот его новая лента «Река» добралась и до нашей страны. Критики в восторге, а вот зрители …

Пять лет назад Эмир ворвался в мировой кинематограф. Его картина «Уроки Гармонии» - это первая лента так называемой трилогии об Аслане. Фильм получил множество различных наград и апогеем стало вручение приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Спустя три года вышло продолжение «Раненый ангел».

Его новая лента под названием «Река» - это логическое завершение трилогии об Аслане. Премьера состоялась на 75-м Венецианском кинофестивале. Синопсис картины – история о пяти мальчишках, живущих в захолустном ауле, но их жизнь кардинально меняется после визита гостя из города.

Эмир Байгазин, режиссёр:

- Во-первых, мне не очень понравилось, что говорили о том, что плохие, темные герои в моих картинах, не замечая какой- то их диалектичной природы. Мне захотелось снять картину немножко светлее тем те, которые я делал ранее.

После показа ленты зрители выходили в весьма смешанных чувствах.

Диас Азимжанов, актёр, режиссёр:

- Визуально очень красивый фильм. В плане истории и повествования, мне показалось, что в фильме немало экспозиции. Очень многое персонажами разжевывается зрителю.

А вот наши зарубежные гости были, напротив, восхищены работай Байгазина.

Людвиг Вюст, режиссёр (Австрия):

- Эмир умеет снимать безумно красивое кино, при этом оно ещё и абстрактное. Понимаете, чтобы понять его суть нужно очень глубоко копать, здесь не всё лежит на поверхности, как может показаться.

С подобным мнением согласна и турецкий кинокритик Алин Тачийян.

Алин Тачийян, кинокритик ФИПРЕССИ (Турция):

- «Река» - очень сильное, психологическое кино. И самое интересное мультикультурное, проблемы, заданные в фильме, будут близки в любой точке мира.

Эмир Байгазин, режиссёр:

- Мне важно путешествие в кино. Мне важно найти себя в кино. Искать какие-то новые дали и пути

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться