ASTANA ARLANS, прощай!

Сообщить о проблеме с эфиром

Знаменитой боксёрской команды Astana Arlans больше не будет, команду расформируют! В чём причина и где теперь выступать нашим спортсменам? Разбирался Алмат Темиртас.

Новость стала громом среди ясного неба. Astana Arlans – это один из самых титулованных клубов Всемирной серии бокса. Казахстанцы стояли у истоков этого турнира и ежегодно являлись главными фаворитами, имея за плечами три победы в WSB.

Печальную новость сообщил вице-президент федерации бокса Казахстана Данияр Абулгазин. При этом никто не дал никаких подробностей. Однако в кулуарах все говорят о гораздо более серьезной проблеме. В это сложно поверить, но бокс могут убрать из Олимпиады и произойти это может уже в Токио в 2020 году.

В Международном олимпийском комитете заявили, что замораживают все отношения с главной боксёрской ассоциацией мира из-за череды скандалов, связанных с нынешним руководителем AIBA Гафуром Рахимовым. Поэтому даже проведение Всемирной серии, где разыгрывались путевки на главные игры четырехлетия сейчас под вопросом.

Поэтому вряд ли «арланы» станут последним клубом, который исчезнет с карты WSB. Как признался легендарный казахстанский боксёр Серик Конакбаев, под вопросом все планы наших атлетов на будущий год. И сейчас спортсмены в ожидании урегулирования конфликта между МОК и AIBA

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться