С вещами на выход!

Сообщить о проблеме с эфиром

Легенде «Галатасарая» и сборной Турции Хакану Шукюру на родине светит смертная казнь, спортсмен был вынужден бежать с берегов Босфора, где когда-то его называли «Королём футбола».

15 лет назад Хакан был главной звездой турецкого футбола. Поклонники именовали его «Босфорский бык» и «Король», а фанаты «Галатасарая» возносили до небес! Казалось, после завершения игровой карьеры Шукюр сможет стать отличным тренером или политиком.

Однако, три года назад его стали подозревать в причастности к неудавшемуся государственному перевороту в Турции. Кроме того, Хакана обвинили в оскорблении действующего президента Реджепа Эрдогана. Сейчас Шукюр скрывается от турецких властей в США, на родине ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Бывшая звезда сборной Англии и «Сандерленда» Адам Джонсон вот уже второй год сидит в местах не столь отдалённых. Парень был осужден на шесть лет за совращение несовершеннолетней. Дело Джонсона широко освещалось в британских таблоидах, поэтому, как только он попал в тюрьму, на него напали другие заключенные и порезали ему бритвой лицо.

Судя по фильмам, в Италии процветает мафия. Иногда стереотипы подтверждаются. Чемпион мира, ранее выступавший за «Ювентус», Винченцо Яквинта в ноябре был осужден на два года за хранение оружия. А его отец и вовсе получил 19 лет тюрьмы за связи с ОПГ.

Куда, как говорится, без вездесущего Диего Марадоны. Легенда футбола в своё время также подозревался в связях с преступным миром Италии, его осудили за хранение наркотиков и нападение на журналистов.

Кстати, иногда футболисты возобновляют карьеру после «отсидки». Так экс-игроку «Баварии» Брено, как-то пришла идея сжечь свой дом, чтобы получить страховую компенсацию. В итоге его осудили на три года за мошенничество. После выхода на свободу, он выступает за бразильский «Васко да Гама»

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться