Как попасть в кино?

Сообщить о проблеме с эфиром

Бибигуль Актан, актриса:
- Через связи распределяется, это правда, такое часто бывает родственно-постельные связи. Причём не только в Казахстане, в России тоже часто бывают такие вещи, конечно, меньше в процентном соотношении, но тоже такие истории есть.

Но так в кино попадают не все! Есть по-настоящему талантливые актрисы, например, Бибигуль Актан. Если бы не трудолюбие и харизма, у девушки ничего бы не вышло.

Бибигуль Актан, актриса:

- Я попала в кино на фильм «Громовы», пройдя кастинг на всеобщих основаниях. Единственное я узнала о кастинге… Бахыт Келибаев это близкий друг моего папы. Так я узнала время и место кастинга.

Но знать адрес и время – только пол дела. Бибигуль подходила на роль по всем параметрам. Искали типаж именно такой девочки 15-т лет.

Бибигуль Актан, актриса:

- Моя мама талантливый режиссёр и строгий, когда мы готовились она так: ты вообще переигрываешь давай заново.

В итоге роль Бибигуль получила, а поддержка родителей подарила ей уверенность.

Бибигуль Актан, актриса:

- С учётом, что у меня киношные родители, которые могли меня подготовить это дало конкурентное преимущество.

Дочь мэтра казахстанской режиссуры Акана Сатаева – Марйам, как и Бибигуль, связями родителей не пользуется. Сама проходит кастинги, а именем отца не разбрасывается.

Марйам Сатаева, актриса:

- Он не снимает меня, потому что я его дочь. Он не связывает свою профессию с личным и тем более с семьёй. На площадке мы как режиссёр и актриса. Я сама всегда прохожу кастинги, но, чтобы я сама шла на кастинги такого ещё не было.

Но родители есть родители, хотя бы, словом, но поддерживают в начинаниях.

Марйам Сатаева, актриса:

- Всегда интересуется как с кастингами, как пробы? Он даже переживал больше, чем я. Спрашивал: ну что тебе позвонили? Я такая – нет, он ну ладно.
Так что если среди ваших родственников есть киношники, то можете рассчитывать на их поддержку, но кастинги и пробы будете проходить сами!

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться