В чём секрет успеха скрипача Армана Мурзагалиева?

Сообщить о проблеме с эфиром

Скрипач с мировым именем Арман Мурзагалиев выступил в Алматы и собрал аншлаг. Исполняя сложнейшие партии, он прост и понятен рядовому слушателю. В чём же его секрет?

Армана Мурзагалиева называют не просто музыкантом, а настоящим культурным явлением. На сцене он словно входит в транс и буквально парит над залом. Поработать с ним – это уже достижение для многих исполнителей, ведь Мурзагалиев всегда подбирает необычный репертуар.

Мамед Садых-Пур, композитор:

- Программа, которую он составляет удивительна и это один из его талантов. Способность собрать какие-то интересные программы именно в музыкальном в смысле этого слова.

Вторит ему и известный виолончелист Ермек Курманаев.

Ермек Курманаев, виолончелист:

- Ну с Арманом на самом деле очень понравилось работать. Потому что достаточно видно и слышно – это явно талант. Но еще и немножко неординарный, интересный. Потому что менталитет у него не наш казахстанский, это сказывается в человеке.

Арман играет как в квартете, так и сольно. Легко управляет оркестром и аккомпанирует целому хору.

Арман Мурзагалиев, скрипач, дирижёр:

- Я движем своим сердцем. И интересом, конечно, того, как и что мне интересно на данный момент. Вот собственно эти два импульса помогает мне как-то двигаться как музыканту и исполнителю.

По признанию самого Армана, классическая и академическая музыка сейчас в тренде, её модно исполнять и слушать.

Арман Мурзагалиев, скрипач, дирижёр:

- Залы помолодели — это однозначно. И это очень здорово. Потому что если не тащить, не передавать эту ниточку то, знаете как сказал Толстой, все искусства умрут, но музыка умрет последней.

В заключении Арман дал совет молодым музыкантам, которые хотят выбрать эту сфера как профессию.

Арман Мурзагалиев, скрипач, дирижёр:

- Самое главное нужно в музыку уйти, если музыка она где-то там в сердце. Потому что, если ее нет, чтобы вы не делали, как бы вы не заставляли ребенка или ученика заниматься, это всего лишь знаете муштра.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться