Чингиз Капин отказался от интернета!

Сообщить о проблеме с эфиром
Актёр уже неделю как отказался от интернета и перешёл на кнопочный телефон! Перед вами его последний пост в инстаграме. С тех пор артиста там больше никто не видел…

Чингиз Капин публиковал в инста-сторис каждый шаг! Гиперактивность таки довела! Нехватка времени и слишком большой поток информации. Актёр запустил #фаббингчеллендж. Согласно его условиям, он будет пользоваться только телефоном «простушкой», проверка ватсапа в конце дня через компьютер, инстаграм по субботам. 2 поста-отчета и всё. Так минимум полгода.

Чингиз Капин, актёр:

- Спустя неделю я чувствую абсолютную свободу. Практически ничего не хочется ничего знать и видеть. Я стал больше звонить близким. Например, я недавно позвонил братишке и просто спросил, как дела. Чем занимаешься? Как настроение? Он говорит: «Да ничего. Всё в порядке. Что случилось?».

Капин, кстати, подключил к челленджу родных и коллег по Артишоку. Объективно, не каждый на такое согласится.

Акан Сатаев, режиссёр:

- Моя работа требует быть на связи практически постоянно. К сожалению, я бы не смог это сделать!

Рано Умарова, певица:

- Я не смогу перейти на кнопочный…Уже нет!

Жека, блогер:

- Нет! Вы что? Это же моя работа! Сорян, это не для меня!

Но у Жеки есть свой метод интернет-детокса.

Жека, блогер:

- Я обычно уезжаю к себе на родину в Тараз. И просто провожу время с друзьями. В этот момент я вообще не активен в соцсетях.

А Мейрхан Шерниязов считает, что переходить на кнопочный телефон не обязательно. Достаточно просто не выходить в онлайн. Сам пробовал так делать. И его хватило на месяц!

Мейрхан Шерниязов, актёр, режиссёр

- В день заходишь в инстаграм по 15 минут 2 раза в день. Всё! По идее, там больше делать нечего. Я вообще могу не заходить! Могу за 15 дней зайти, пост свой сделать и всё, уйти. Ватсап то же самое. Кому ты нужен действительно, найдет.

Ну а цель Чингиза стать равнодушным к смартфону и многозадачности.

Чингиз Капин, актёр:

- Я надеюсь, что в ближайшее время я не буду просто так, например, из кармана вытаскивать телефон, чтобы посмотреть экран. Я не буду тапать по экрану, на котором нет никакого сенсора. Иногда бывает, что у друзей хочу посмотреть: «Слушай, ты не мог бы зайти посмотреть на мою страницу там, что написали, какие комментарии?».

Что ж, посмотрим, как у него это получится.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться