КАННЫ 2019

Сообщить о проблеме с эфиром

Внимание всего мира привлек Гонсалес Иньярриту на официальной пресс-конференции Каннского фестиваля. Мексиканский режиссёр очень жёстко высказался о политике президента США Дональда Трампа и холодной войне Канн со стриминг-сервисом Netflix.

Ещё перед началом конкурса было ясно, что Иньярриту уйти от неудобных вопросов будет архисложно. К примеру, о политике Трампа по отношению к мексиканцам.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, председатель жюри Каннского фестиваля:

- Эти люди правят с гневом и злостью. Тот факт, что я здесь, само по себе заявление. Я не политик, а человек творческий. И могу выражать себя через работу с открытым сердцем. Мне видится, что проблема происходящего в невежестве. Когда люди чего-то не знают, ими проще манипулировать.

Вот уже не первый год Канны воюют с Netflix. Дело здесь в том, что Франция единственная в мире страна, где по закону с момента выхода фильма в кинотеатры и до его легальной покупки в интернете должно пройти больше года. Это не устраивает ни один стриминг сервис, а Иньярриту логично поддерживает организаторов.

Алехандро Гонсалес Иньярриту, председатель жюри Каннского фестиваля:

- Кино было рождено, чтобы смотреть его сообща. Я не имею ничего против того, чтобы смотреть его на телефоне, айпаде или компьютере. Но при этом восприятие совсем иное, в отличие от кинотеатра. Одно не должно отменять другое.

В этом году организаторы совместили в жюри опыт и молодость. В частности, оценивать картины дали Эль Фаннинг, которой всего 21 год!

Эль Фаннинг, актриса:

- Для меня очень волнительно оценивать картины. Но я имею определённый опыт, который должен помочь не ошибиться.

Первой работой, которую оценило жюри, стала картина Джима Джармуша «Мёртвые не умирают». На мировую премьеру съехался абсолютно весь звёздный каст ленты, во главе Биллом Мюрреем. Фильм, кстати, положительно приняли как критики, так и зрители.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться