ЭКСКЛЮЗИВ «Ревю» ИЗ США! Можно ли из местной еды приготовить бешбармак?

Сообщить о проблеме с эфиром
Адиль Лиян отправился в путешествие по США, чтобы рассказать о полезных лайфхаках, о местной культуре глазами казахстанцев. Первый репортаж из-за рубежа- о еде. Можно ли там отыскать настоящий согым, жал-жая и казы-карта? И каким на вкус оказался «полезный» фастфуд? Амирхан Мукашев, студент: - В Америке очень много выбора. Можно найти всё, что угодно, любые продукты, из которых можно сделать всё, что угодно. Но казы - да, это слегка проблема. Как только туристы впервые ступают на американскую землю, впечатления, безусловно, зашкаливают. А позже, природа всё- таки берет своё и сумасшедший голод необходимо утолить. Но вопрос: чем и где? Амирхан Мукашев, студент: - Порции в Америке на удивление они очень большие. Здесь мексиканская еда очень популярна. Можно спокойно найти шаурму, или кебабы, донеры и прочее. Бургеры, барбекю, хот-доги, да. Адиль Лиян, телеведущий: - Так как в Америке популярны бургеры, мы пригласили актёра Шарипа Серика, для того, чтобы он продегустировал. Потому что он просто любитель вот этой всякой еды. Мы взяли 3 вида бургеров, это известный Макдональдс, Вэндис и то, что называют полезным фастфудом. Ну давай, пробуй, дегустируй. Шарип Серик, актёр: - «Макдональдс» идентичен нашему. - В этом бургере больше выдаётся запах булочки, нежели мяса. Для фанатов правильного питания американцы сообразили также невредный фастфуд. Мол ешь и не толстеешь! Но цена, конечно, в 10$, может и укусить! Амирхан Мукашев,студент: - Коровы, которых они взращивают, они по -настоящему выращены, ели траву, пили здоровую воду, не напичканы ГМО, Они делают фри из цельной картошки прямо при тебе. Шарип Серик, актёр: - Как говорят американцы, Это полезный бургер. - Он шикарный! Котлетка такая сочная, большая, вкусная. Для меня он лучший! Первое время это, конечно, безумно вкусно и интересно. Но как долго это продлится? В конце концов Вас потянет на что- то попроще и полезнее. Хотя здесь следует вспомнить проверенный лайфхак. Амирхан Мукашев,студент: - Еда, в принципе, делится на органику и не органику. Допустим, я- мужчина 24-х лет, в месяц у меня уходит на еду примерно долларов 500-600. При том что я занимаюсь спортом и стараюсь питаться здоровой пищей. Если ты ходишь в рестораны, в кафе, в закусочные и прочее, то это слегка накладно выходит, выгодней покупать себе и дома готовить. Только куда бежать, если организм потребует привычные казы- карта и жал- жая? Как в США найти то, что осталось далеко на Родине? Ведь в конине американцы - не спецы! Амирхан Мукашев, студент: - Есть казахи, которые здесь долго живут, они покупают лошадь, коня, забивают согым, как полагается. Есть такие. В Америке это непротивозаконно. Лошадь, где-то за 800$, обычно люди скидываются. Казы — как повод познакомиться, подкинет Вам в итоге еще парочку бонусов! Ведь дружба и согласие проявляется именно на чужбине. У казахстанцев в Америке уже стало традицией собираться в большом доме. Только вот не на барбекю, а на шашлыки! И не из ножек Буша, а , вы не поверите, из баранины! Амирхан Мукашев, студент: - Она чуть- чуть отличается от нашей в плане того, что у нее запаха нет как у нашей баранины. Всё равно она такая более мягкая, что ли, такого терпкого запаха баранины как у нас нет. Вас накормят не только простым мясом! В доме накроют целый дастархан, с баурсаками, с чаям. Ну и, домбра, которую казахстанцы возят с собой в любую точку мира. Адиль Лиян, телеведущий: - Увидеть такой стол, на самом деле, это очень так приятно. Давайте это сохраним, давайте встречаться, будете там в Казахстане, всегда рады будем видеть у нас в гостях.....за Вас, за встречу....