Персоны года

Сообщить о проблеме с эфиром

Для наших земляков этот год был по настоящему урожайным. Джа Калиб, Назима, Данелия – это не полный список тех, кто прославил Казахстан на весь мир в 2018-ом.

После победы в 2017-ом году на проекте «Голос Дети» Данелия Тулешова снова прославила нашу страну уже в 2018-ом, на детском Евровидении, где заняла 6-ое место.

Данэлия Тулешова, певица:
- Объявляли результаты, и все кричали Казахстан, Казахстан. Счастлива и рада, что побывала на этом конкурсе.

Весной этого года российский шоубиз взбудоражила ещё одна наша землячка Назима Джанибекова, в последующем подписав контракт с лейблом Black Star.

НаZима, певица:
- Если нам дадут такую возможность поучаствовать во втором сезоне для того, чтобы делать фиты или просто хотя бы прийти на проект это наши самые лучшие воспоминания.

В самом начале казахстанку поддержал Джа Калиб, для него год также сложился удачно. Рэпер получил свой первый золотой граммофон за песню «Медина», а на 25-й ежегодной церемонии MTV Eurоpe Music Awards в Испании победил в номинации «Лучший исполнитель по версии MTV Россия».
Вспоминая о наших за границей нельзя не упомянуть тенора Димаша Кудайбергена. В ноябре прошёл сольный концерт исполнителя в Лондоне, а не так давно казахстанец выступил в финале конкурса «Мисс мира - 2018»
Своими победами за границей порадовали не только музыканты.

Самал Еслямова стала первой казахстанкой, победившей в номинации «Лучшая актриса» на Каннском кинофестивале.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться