Футбольные трансферы вновь бьют рекорды! Кто и сколько стоит?

Футбольные клубы начали подготовку к новому сезону. Первые покупки на трансферном рынке совершили «Милан» и «Манчестер Юнайтед», но больше всех удивила «Бавария», оформившая свою рекордную сделку.

Последние несколько лет итальянский «Милан» отошел от своего легендарного прошлого. Времена расцвета «красно-черных» ушли. А одиозный президент клуба Сильвио Берлускони в апреле все-таки решился продать свое детище китайско-американскому консорциуму. Теперь имея огромные финансовые запасы, миланцы решили взорвать трансферный рынок.

Одной из главных покупок этого лета стал переход португальца Андреа Силвы из «Порту» в «Милан». Охоту за 21-летним талантом вели практически все футбольные гранды, однако сам игрок решил перейти именно к итальянцам за 38 миллионов евро.

Андреа Силва, новичок «Милана»: - Я выбрал «Милан», потому что этот клуб имеет великую историю. Моя мечта быть похожим на Криштиану Роналду и выиграть столько же трофеев, он мой кумир.

Продолжает свои сумасшедшие траты владелец «Манчестер Сити» шейх Мансур. Едва закончился футбольный сезон, а он уже потратил на новых игроков — 90 миллионов евро. Первым усилением «горожан» стал экс-монегаск Бернардо Силва, приобретенный за 50 миллионов евро. Укрепили «манчестерцы» и проблемную позицию вратаря за 40 миллионов евро, у «Бенфики» был куплен молодой бразилец Эдерсон.

Эдерсон, новичок «Манчестер Сити»: - Я вырос в Бразилии, где часто играл на улице, но в детстве был защитником, а не голкипером. Поняв, что у меня слабая техника, решил встать на ворота.

«Красная часть» Манчестера тоже не скупится на новых футболистов, при этом «Манчестер Юнайтед» приобрел новичка также у «Бенфики ― шведского защитника Виктора Линделефа за 34 миллиона евро.

Мюнхенская «Бавария» провернула неожиданную сделку и побила свой собственный трансферный рекорд. За 42 миллиона евро немцы приобрели полузащитника «Лиона» Корентена Толиссо.

Карл-Хайнц Румменигге, Председатель правления «Баварии»: - Мы очень счастливы, что, несмотря на высокую конкуренцию на футбольном рынке, мы смогли подписать молодого и очень креативного игрока. Наш тренер Карло Анчелотти хотел именно Корентена, так как он считает его очень талантливым.

Отметим, что помимо Толиссо, «Бавария» раскошелилась на 8 миллионов за Сержа Гнарби и отдала 20 миллионов за юного вундеркинда Никласа Зюле.