Игорь Чапурин на KFW! Российский дизайнер готов к коллаборации с нашими брендами

Кутюрье, вкусу которого доверяют первые леди, стал хедлайнером казахстанской недели моды.

Игорь Чапурин – культовая личность в российской фешн-индустрии. Он стал первым дизайнером из России, который официально представил свою коллекцию прет-а-порте на неделе моды в Париже. Чапурин одевает первых леди и знаменитостей. Создает наряды для «Мисс мира» и театральных постановок. Потому его приезд на KFW стал настоящей сенсацией!

Игорь Чапурин, дизайнер, Россия:

С командой, которая организовывает это мероприятие я знаком очень много лет. И когда-то с ними я делал тут показы от кутюр. Мы решили здесь показать нашу любимую коллекцию на нынешний момент. Она очень сложна по крою, она очень сложна по комбинациям. И мы ею реально гордимся.

Модельер представил коллекцию «Осень-зима 2017-2018», которую назвал «Варвары». К слову, уже в эту пятницу в Москве Чапурин представит новую весенне-летнюю линейку.

Игорь Чапурин, дизайнер, Россия:

Она будет рассказывать о поколении 2000-х. Мы начинаем тихонечко, как бренд, готовиться к анализу второго десятилетия. У нас будет очень много сложных пастельных лимонных оттенков, дико-активный пинк и все это будет комбинироваться через 101 оттенок черного.

Несмотря на то, что Игорь Чапурин работает в сегменте люкс, он частенько сотрудничает с брендами из масс-маркета. Месяц назад кутюрье представил уже третью коллаборацию.

Игорь Чапурин, дизайнер, Россия:

Для нас это возможность общения с вообще новыми людьми. Это дает большой простор людям соприкасаться с нашим видением моды. Здесь даже дело не в ценах. Я не могу сказать, что мне не любопытно сделать что-то с каким-нибудь брендом из Казахстана. Именно Казахстан для меня является той зоной обаяния, в которой я не боюсь ничего.

Правда, отдельных казахстанских дизайнеров выделять не стал. Чапурин также отметил, что общение со средним потребителем ему удается при создании пре-коллекций. Там ценник тоже достаточно доступный.