На кого ставит Стойло?

Сообщить о проблеме с эфиром

Сборной Казахстана пока далеко до чемпионата мира. Но с новым тренером Станимиром Стойловым есть возможность пробиться на мундиаль 2022 года. Какие изменения готовятся в нашем составе и кому будет доверять Стойлов? Обо всем разузнал Алмат Темиртас.

Каждый матч нашей национальной сборной – это большая проверка не только игроков, но всего штаба казахстанской команды во главе с тренером Станимиром Стойловым. На этот раз товарищеская встреча с дружиной из Азербайджана должна определить в правильном ли русле развивается футбол конкретно в нашей стране?

Соседи по Каспийскому морю – принципиальные оппоненты для казахстанских игроков. Две страны встречались между собой уже семь раз, трижды виктория была на нашей стороне, дважды побеждали азербайджанцы, и было две ничьи. Вот и во встрече в Астане букмекеры отдают предпочтение хозяевам поля.

Станимир Стойлов, главный тренер сборной Казахстана:

- Я лично смотрел Азербайджан. Это команда, которая играет очень комбинативный футбол, с большой уверенностью, очень долго держит мяч и играет в умный футбол. Надеюсь, что мои футболисты понимают, что каждая игра, которую играют за сборную, надо с гордостью носить герб и быть до конца за Казахстан.

В отличие от остальных наставников Стойлов не смотрит на предыдущие достижения спортсменов, а особое внимание уделяет нынешней форме игроков. Поэтому у болгарина просто не может быть каких-то любимчиков.

Станимир Стойлов, главный тренер сборной Казахстана:

- Не хочу делить футболистов на молодых или опытных, кто покажет хороший уровень в моих глазах тот и будет играть в сборной.

Большую ставку он делают на юного Еркебулана Сейдахмета.

Станимир Стойлов, главный тренер сборной Казахстана:

- Даже если регулярно не играет, но выйти на замену, это тоже будет отлично, он тоже молодой. Хорошо, когда футболисты играют, но это будет решать он.

Кстати, «Еркош» настоящий любимец казахстанских болельщиков. Так, накануне матча родители малыша по имени Ибрахим попросили игрока «Уфы» провести обряд «Тұсау кесу» («Разрезание пут»).

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться