Спортивные итоги

Сообщить о проблеме с эфиром

Персоной года в спорте можно без сомнений назвать нашу Юлию Галышеву. Девушка спасла провальную для Казахстана Олимпиаду в Пхёнчхане и завоевала единственную награду для сборной на главных Играх четырёхлетия.

Юлия Галышева, бронзовый призёр Олимпиады 2018:

- Конечно, рассчитывали на «золото», потому что у нас была цель занять с первого по третье место. Мы выполнили задачу, и для меня бронзовая медаль, как золотая.

Поражение года — это, конечно же, неудача Геннадия Головкина во втором поединке против Сауля Альвареса. Хотя наш боец бился до последнего и почти не уступал «Канело». Поэтому пояса GGG отдал только по решению судей, с минимальным преимуществом мексиканец всё же одержал победу.

Нынешний год выдался не совсем удачным для наших боксёров. Провал нас ждал на Азиатских Играх в Джакарте, впервые за 24 года на ринге не было завоёвано ни одного «золота». Хотя на континенте считается, что бокс – это казахстанская дисциплина. Апогеем невезения стало закрытие команды «Астана Арланс» и возможное исключение этого вида спорта из Олимпиады.

Илья Ильин – это настоящий камбэк года. Самый прославленный атлет и один из главных любимчиков Казахстана, отбыл двухлетнюю дисквалификацию. Возвращение он отметил с помпой – победой на чемпионате страны. Далее все ждали триумфа на первенстве мира, однако нашего Илью подвела травма.

Илья Ильин, чемпион мира:

- Я не буду выступать на чемпионате мира, потому что у меня обнаружили травму позвоночника, довольно серьёзную и, честно говоря, под вопросом моя карьера.

Но не всё было плохо в уходящем году. Наши молодые спортсмены сумели завоевать рекордное количество наград на Юношеской Олимпиаде и с четырьмя золотыми медалями стали 14-ми в мире. Успешным год стал для Ольги Рыпаковой, Алексея Луценко, Нурислама Санаева, Алины Адильхановой и других.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться