Можно ли на компьютерных играх зарабатывать миллионы?

888

Как можно целыми ночами играть на компьютере в игры? Оказывается, многие так зарабатывают миллионы и даже обеспечивают своих родных.

Киберспорт с каждым годом набирает все большую популярность. Например, «Дота-2» и «Контр-Страйк» уже имеет миллионные армии поклонников. А крупные турниры и вовсе собирают многотысячные залы.

После того как рядовой игрок становится киберспортсменом, его жизнь кардинально меняется и все свободное время он посвящает игре.

Роман «Casper» Лепехин, известный комментатор и аналитик «Дота-2»:

– Если речь уже о профессионале, который уже выступает на сцене то у него может уходить там до 10-12 часов в день, это включая тренировки.

Кстати, многие ведущие геймеры, как и звезды спорта, имеют большой штат. Вместе с игроками на турнир едут менеджеры, помощники, психологи, аналитики и многие другие, от кого тоже зависит победа. А чтобы содержать такую свиту, киберспортсменам необходимо выигрывать на крупнейших турнирах.

Роман «Casper» Лепехин, известный комментатор и аналитик Дота-2:

– Призовые обычно выделяются спонсорами, за рекламу или сам создатель игры формирует призовой фонд. Вот на последнем «интернешнале» он был порядка 23 миллионов долларов. И победитель забирал в районе 11 миллионов.

В этом году Казахстан присоединился к мировому киберспортивному сообществу и впервые провел крупный масштабный турнир по «Дота-2» с общим призовым фондом в 15 миллионов тенге. Отметим, в этом ивенте участвовали не только наши команды, но и зарубежные гости.

В финале алматинского турнира встретились две российские команды, фавориты из Team Spirit и их соотечественники из No Creativity.

Team Spirit, победители алматинского турнира по «Дота-2»:

– Мы естественно рады все же победа это всегда хорошо. Мы думали, что очень просто выиграем этот турнир.

Как отмечают сами участники, родители обычно против киберспорта, однако как только дело начинает приносить доход, они меняют свое отношение.

Team Spirit, победители алматинского турнира по «Дота-2»:

– Когда я уже начал в семью приносить деньги, начал жить сам и заниматься тем чем мне нравится, то родители уже не были против.

На главный вопрос: как сохранить свое здоровье при долгом просиживании за компьютером? Киберспортсмены отвечают, играть без фанатизма и хоть иногда выходить на улицу.