Поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в 2018 году?

49

Ну а прямо сейчас предлагаю обсудить не менее горячую тему. "Россию отстранили от Олимпиады" - эта новость повергла в ступор половину планеты. За несколько часов в соцсетях развернулись IT-митинги, да и звёзды шоу-бизнеса только об этом и строчат посты.

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета за 17 месяцев работы собрал доказательства, что в России существует допинговая система. Иными словами, в крови атлетов обнаружены запрещенные вещества. Итог: отстранение от главных спортивных игр в 2018-ом году.

 

Татьяна Тарасова, тренер по фигурному катанию:

- Это просто убийство нашего национального спорта!

Далее, остальным "чистым" спортсменам предложили весьма странную альтернативу: они могут поехать в Пхёнчхан, но выступать исключительно под нейтральным флагом. Гани Касымов один из первых написал возмутительный пост.

Гани Касымов:

- Это уж слишком...просто дурость какая то...и что такое "могут выступать под нейтральным флагом"?...ничего не пойму...

Тем временем, в сети набирает обороты главный хэштэг конфликта: #norussianogames. Сделано почти 20 тысяч публикаций за сутки.

Пользователи разделились на 2 лагеря: одни уверены - Олимпийские игры стоит бойкотировать, а другие, напротив, считают, что россиянам следует ехать и доказывать свою спортивную мощь. В числе последних оказались Ксения Собчак и экс-фигуристка Анна Семенович.

Ксения Собчак:

- Не смейте отказывать российским спортсменам в праве на честную победу. На честное олимпийское золото. Не смейте мешать честным людям побеждать!

Анна Семенович:

- Я принесла немало медалей, мой труд и мозоли на ногах, того стоили !!! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов.

К тому же, МОК потребовал у России возместить 15 млн долларов, потраченных на проведение допинг-расследования. В свою очередь, спортсмены уже засыпали Спортивный арбитражный суд апелляционными заявлениями, ожидая окончательного решения.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться