Чем в этом году удивит Берлинале?

42

3 года назад Каннский кинофестиваль оскандалился. Женщинам запретили ступать на красную ковровую без высоких каблуков. Поэтому дирекция Берлинале решила подстраховаться, и никаких особых требованиями к дресс-коду не выдвигает.

Фестиваль не сможет обойти вниманием движение #MeToo, тему харрасмента в киноиндустрии и дискриминацию. А чтобы привлечь взоры участников к политическим проблемам, главным шеф-поваром Берлинале назначили беженку из Сирии - Малаке Язмати.

После того, как около 400 гостей церемонии открытия Берлинале поужинают блюдами Ближнего Востока, все отправятся на показы первых премьерных лент.

Неподдельный интерес зрители и жюри проявляют к картине Кирилла Серебренникова «Лето». Фильм о малоизвестных фактах жизни Виктора Цоя цепляет актёрским составом. Звезду 90-х сыграет корейский актёр Тео Ю, также в ленте дебютирует и музыкант Рома Зверь.

Откроет программу кинофестиваля анимационный фильм «Собачий остров». Жизнь питомцев во время карантина на японском острове разделили Йоко Оно, Скарлетт Йохонсон, Тильда Суинтон и Билл Мюррей, озвучивая персонажей картины.

В этом году лишь один казахстанский режиссёр, Шарипа Уразбаева, окунётся в гущу событий. Ее картина «Рысь» попала в программу «Таланты Берлинале», войдя в 10-ку везунчиков из 3 100 конкурентов. Девушке выпал шанс пройти мастер-классы у гуру кино, а также получить пару перспективных предложений от мировых прокатчиков.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться