Нуртас Адамбай в обмороке!

Сообщить о проблеме с эфиром

Минувшим вечером казахстанские селебрити устроили массовый поход в кино! Ну ещё бы! Наконец-то Нуртас Адамбай представил фильм «Лифт»! Правда режиссёру эта премьера едва не стоила здоровья…

Первое лицо картины – Нуртас Адамбай, к премьере подготовился основательно. Режиссёр заметно похудел, из-за чего классический аутфит сидел на нём как влитой. Правда причина тому не диеты, а работа на износ.

Нуртас Адамбай, режиссёр:

- У нас одна была смена, у нас уезжал наш главный герой, у него были обязательства перед театром. И нам нужно было просто кровь из носу доснять в эту ночь важные сцены. Впервые, за всю историю съёмок, я шёл по коридору, и я думал, что я вот-вот я могу упасть, потому что переутомление. Я где-то пошёл, сел за угол.

Картина «Лифт» оказалась сложной для всей команды Нуртаса. К презентации ленту готовили больше года, каждый раз внося коррективы.

Нуртас Адамбай, режиссёр:

- Конечно хочется снимать серьёзное кино, и в этом есть очень большой кайф. В то же самое время мы понимаем, видите, что коммерчески выгодно снимать комедии. Поэтому и кушать хочется, и творить хочется. Но пока у нас получается танцевать между драмами и комедиями!

Судя по отзывам первых зрителей, это действительно так. Психологическое кино Нуртасу Адамбаю в итоге подчинилось. История двух судеб, замкнутых в маленьком пространстве по воли случая, произвела сильнейшее впечатление на киноаудиторию.

Акан Сатаев, режиссёр:

- Очень хорошая, твёрдая работа такая, я считаю, что зрелая, твёрдая хорошая работа такая.

Ерден Телемисов, актёр:

- В зале хлопали, и потом все молча выходили, потому что есть о чём подумать. Я сам ещё под впечатлением.

Азиз Бейшеналиев, актёр:

- Я всегда считал Нуртаса талантливым комедиографом, но, я не знал, что у его таланта есть такая новая для меня грань. Я потрясён!

А вот насколько наш зритель готов к новому формату казахстанского кино, покажут кассовые сборы.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться