Наши в Каннах!

243

А пока есть повод заглянуть в Париж, где объявили программу Каннского кинофестиваля. Очень радует, что такой мировой ивент не обойдётся без двух казахстанских работ, которые вполне могут вернуться с наградами!

Про 71-ый Каннский кинофестиваль уже говорят, что он новаторский во всем: начиная от дресс-кода на красной дорожке, новых правил показа, заканчивая фильмами-участниками. В главном конкурсе их будет 18.

Тьерри Фремо, директор Каннского кинофестиваля:

- В прошлом Канны обвиняли в том, что на кинофестивале одни и те же режиссёры, победы были предсказуемы. В этом году, мы пригласили новых лиц, будет много молодых талантов.

Казахстан во Франции представят сразу 2 картины. В программу «Особый взгляд» вошла лента, снятая в 2017-ом году. Кстати, в Каннах, состоится ее премьерный показ.

Динара Бактыбаева, актриса:

- Это будет художественный фильм, полный метр. Режиссер Адильхан Ержанов, продюсер — Серик Абишев. Фильм будет называться «Стрельба в 11 микрорайоне».

Правда, перед подачей заявки на участие режиссёр решил поменять название на «Ласковое безразличие мира». Компанию Адильхану Ержанову составит Жаннат Алшанова и ее короткий метр «Конец сезона», который был отобран из 2-х тысяч работ-претендентов.

Возглавить жюри поручили киноактрисе Кейт Бланшетт, которая сменит на посту режиссёра Педро Альмодовара. Ожидается, что звёздных гостей будет гораздо больше, чем в прошлом году. Правда, для селебрити разработали одно серьёзное правило.

Тьерри Фремо, директор Каннского кинофестиваля:

- Гости должны выглядеть элегантно и, главное, не отказываться от селфи и фото. Иначе для чего вы едете в Канны? Чтобы скрываться от прессы? Для самих себя наряжаться? Я думаю, это правило уместно.

Каннский кинофестиваль стартует уже 8 мая.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться