Илья Ильин возвращается в большой спорт!

110

Прославленный чемпион Илья Ильин возвращается в большой спорт. Какие перспективы его ждут и сумеет ли он вернуть «золото» Олимпиады?

Сейчас карьеру Ильина легко разделить на до и после. В начале 2016 года Илья был настоящим героем Казахстана, двукратным олимпийским чемпионом. Но найденные у него анаболические стероидные препараты просто перечеркнули все былые заслуги. Наш спортсмен пропустил Олимпиаду в Рио, лишился завоёванного ранее «золота» и ушёл в тень.

Но что отличало нашего Илью – это высокие требования к себе. Он просто не мог оставить тяжелую атлетику и продолжал долго и упорно тренироваться. Ведь срок дисквалификации был минимальным, да и к ветеранам Ильина отнести весьма сложно, поэтому ему просто оставалось ждать и верить.

Илья Ильин, тяжелоатлет:

- Я вернулся к любимому делу. Я вновь доказал себе, что еще не наелся тяжелой атлетики. Мне нравится поднимать штангу, я там питаюсь энергией и силой. Было очень много переосмысливания всего, зачем и почему. Потом столько сложностей, нужно это или не нужно.

При этом Илья несмотря на все сложности не бросил спорт.

Илья Ильин, тяжелоатлет:

- За два года я тренировался, готовился. Всю информацию, я выкладывал, ведь я люблю помогать людям на расстоянии молодым атлетам.

Илья Ильин отмечает, что не ждёт никаких поблажек. Он намерен с потом и кровью добиться места в сборной Казахстана и попробовать себя на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Судя по результатам, даже не смотря на его отстранение от турниров, он в отличной физической форме. Легко поднимает больше 200 килограммов, поэтому шансы, как говорится, ещё есть.

Для добавления комментариев вам нужно авторизоваться